Author name: Vivek Vaishnav

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स – Hum Katha Sunate Lyrics

hum katha sunate lyrics
Lyrics Title : Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki ye ramayan hai punya katha shri ram ki / हम कथा सुनाते राम सकल गुण ग्राम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

Tv Serial: Ramayan by Ramanand Sagar (1991)
Singer Name: Ravindra jain

Hum Katha Sunate Lyrics in Hindi

ओम श्री गणेशाय ऋद्धि सिद्धि सहिताय नमः
ओम सत्यम शिवम सुंदरम शिवानी सहिताय नमः
पितृ मातृ नमः , पूज्य गुरुवर नमः
राजा गुरुजन प्रजा सर्वे सादर नमः
वीणा वादिनी शारदे रखो हमारा ध्यान
सम्यक वाणी शुद्ध कर हमको करो प्रदान

सबको विनय प्रणाम कर सबसे अनुमति मांग
लव कुश ने छेड़ा सरस राम कथा का राग

हम कथा सुनाते राम सकल गुण ग्राम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुण ग्राम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

रामभद्र के सभी वंशधर
वचन प्रयान धरम धुरंधर

कहे उनकी कथा ये भूमि अयोध्या धाम की
यही जनम भूमि है परुषोत्तम गुण राम की
यही जनम भूमि है परुषोत्तम गुण राम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

चैत्र शुक्ल नवमी तिथि आयी मध्य दिवस में राम को लायी
बनकर कौशल्या के लाला
प्रकट भये हरी परम कृपाला

राम के संग जो भ्राता अाये
लखन , भरत , शत्रुघन कहाये
गुरु वशिष्ठ से चारो भाई
अल्पकाल विद्या सब पायी

मुनिवर विश्वामित्र पधारे, मांगे दसरथ के धृग तारे
बोले राम लखन निधिया है हमारे काम के

हम कथा सुनाते राम सकल गुण ग्राम की

सब के हृदय अधीर कर भरकर कश में तीर

चल दिए विश्वामित्र संग लखन और रधुवीर
प्रथम ही राम तड़िका मारी की मुनि आश्रम की रखवाली
दिन भर बाद मरीछ को मार दस योजन किये सागर पारा
व्यथिक अहिल्या का किया पद रज से कल्याण
पहुंचे प्रभुवर जनकपुर करके गंगा स्नान

सिया का भव्य स्वयंवर हैं , सिया का भव्य स्वयंवर हैं
सब की दृष्टि में नाम राम का सबसे ऊपर हैं
सिया का भव्य स्वयंवर है

जनकराज का कठिन प्रण कारण रहे सुनाये
भंग करे जो शिवधनुष ले वाही सिय को पाये

विश्वामित्र का इंगित पाया सहज राम ने धनुष उठाया
भेद किसी को हुआ न ज्ञात
कब शिवधनुष को तोडा रगुनाथ
निकट वृक्ष के आ गए वेळी
सिय जयमाल राम उर मेलि

सुन्दर सास्वत अभिनव जोड़ी
जो उपमा दी जाए सो थोड़ी
करे दोनों धूमिल कांति कोटि रतिकाम की

हम कथा सुनाते पुरुषोत्तम गुण ग्राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

सब को डुबोकर राम के रास में , लव कुश ने किये जान मन बस में
आगे कथा बढ़ाते जाए जो कुछ घटा सुनाते जाए

कैसे हुयी विधिना की दृष्टि वक्र सफल हुआ कैकयी का वो चक्र
राम लखन सीता का वनगमन , वियोग में दसरथ मरण
चित्रकूट और पंचवटी जहा जहा जो जो घटना घाटी
सविस्तार सब कथा सुनाते लव कुश रुके अयोध्या आके

गयाविजय का पर्व मनाया राम को अवध नरेश बनाया
नियति काल और प्रजा ने मिलकर ऐसा जाल बिछाया
दो अविभाज्य आत्माओ पर समय विछोभ का आया

अवध के वासी कैसे अत्याचारी राम सिया के मध्य राखी संदेह की एक चिंगारी कलंकित कर दी निष्कलंक देहनारी
चिंतित सिया आये न कोई आंच पति सम्मान पर
नीरव रहे महाराज भी सीता के वन प्रस्थान पर
ममता मई माँओ के नाते पर भी पाला पड़ गया
गुरुदेव गुरुजन जैसे सबके मुख पर ताला पड़ गया

सिय को लखन बिठा के रथ में , छोड़ आये कांटो के पथ में
ज्ञान चेतना नगर वासियो ने जब सब खो डाले
तब सहाय सिया के एक महर्षि बने रखवाले

वाल्मीकि जी मिल गए सिय को जनक सामान पुत्री वाट वात्सल्य देह आश्रम में दिया स्थान
दिव्य दीप देवी ने जलाये राम के दो सूत सिय ने द्याहे

नंगे पाओ नदिया से भर के लाती हैं नीर
नीर से विषाद के नयन भीगती हैं

लकडिया काटती हैं धन कूट छांटती हैं
विधिना के बाड़ सह सह मुस्काती हैं

कर्त्तव्य भावना के जग के दो पाटो में वो बिना प्रतिवाद किये पिसती ही जाती हैं
ऐसे में भी पुत्रो को सीखके सरे संस्कार स्वावलम्बी स्वाभिमानी सबल बनती है
व्रत उपवास पूजा अनुष्ठान करती हैं प्रतिपल नाम बस राम का ही लेती हैं

जिनकी तानो ने किया ह्रदय विधिं माँ का उनको भी सदा शुभकामना ही देती हैं
देवी पे जो आपदा हैं विधि की विडम्बना ,या प्रजा की उठायी हुई आंधी की रेती हैं
जगत की नैया की खिवैया की हैं रानी पर स्वयं की नैया सिया स्वयं ही झेती हैं

भर्मित संदेही बस टिका टिप्पड़ी ही करे कुछ नहीं सूझे उन्हें पीछे और आगे काम
धोबियो की दृष्टि बस मैल और धब्बे देखे कपडा बना हो चाहे कैसी ही धागे का
स्वर्णकार स्वर्ण में सच्चाई की जचायी करे आग्नि में तपना ही दंड हैं अभागे का
ह्रदयो के स्थान पे पाषाण जहा रखे वहा कैसे प्रभाव हो सिया के देहत्याग का
महल में पाली बड़ी महल में ब्याही गयी महल का जीवन परन्तु मिला नाम का
ऐसे समय में महल त्याग वन चली समय था जब देख रेख विश्राम का

करके संग्राम राम लंका से छुड़ा लाये पर नहीं टुटा जीवन संग्राम का
तब वनवास में निभाया राम जी का अब वनवास काटे दिया हुआ राम का

ओह्ह कर्म योगिनी परमपुनिता मात हमारी भगवती सीता
ओह्ह हम लव कुश रघुकुल के तारे पूज्य पिता श्री राम हमारे

धन्य हम इन चरणो में आके राम निकट रामायण गए के

जय श्री राम

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स – Hum Katha Sunate Lyrics Read More »

हे राम हे राम लिरिक्स | He Ram He Ram Lyrics – Jagjit Singh

he ram he ram lyrics

He Ram He Ram Lyrics – Hindi

हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम ।

हे राम, हे राम, हे राम, हे राम..
तू ही माता, तू ही पिता है ।
तू ही तू हे राधा का श्याम ।। 
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम..
तू अर्न्तायामी, सबका स्वमी ।
तेरो चरणों में चारो धाम ।।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम..
तू ही बिगाड़े, तू ही सवारे ।
इस जग के करे काम ।। 
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम..
तू ही जग दाता, विश्व विधाता ।
तू ही सुबह, तू ही शाम ।।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम…

Hey Ram Hey Ram Lyrics – English

Hey Ram hey Ram
Hey Ram hey Ram
Tu hi mata tu hi pita hai,
Tu hi to Radha ka Shyam

Hey Ram hey Ram
Hey Ram hey Ram
Tu antaryami sabka swami
Tere charno men charo dham
Hey Ram hey Ram
Hey Ram hey Ram
Tu hi bigade Tu hi sawaren,
Iss jag ke sare kam
Hey Ram hey Ram
Hey Ram hey Ram
Tu hi jagdata vshwavidhata,
Tu hi subah tuhi shaam
Hey Ram hey Ram
Hey Ram hey Ram
  • Tu hi mata tu hi pita hai lyrics
  • Tu hi jag data vishwa vidhata lyrics

हे राम हे राम लिरिक्स | He Ram He Ram Lyrics – Jagjit Singh Read More »

सुख कर्ता दुखहर्ता लिरिक्स – Sukh Karta Dukh Harta Lyrics in Hindi | English Font

Sukh Karta Dukh Harta Lyrics in Hindi

सुख करता दुखहर्ता, वार्ता विघ्नाची
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची
सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची
कंठी झलके माल मुकताफळांची

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा
चंदनाची उटी कुमकुम केशरा
हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा
रुन्झुनती नूपुरे चरनी घागरिया

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

लम्बोदर पीताम्बर फनिवर वंदना
सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना
दास रामाचा वाट पाहे सदना
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

शेंदुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को
दोन्दिल लाल बिराजे सूत गौरिहर को
हाथ लिए गुड लड्डू साई सुरवर को
महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद को

जय जय जय जय जय
जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता
जय देव जय देव

अष्ट सिधि दासी संकट को बैरी
विघन विनाशन मंगल मूरत अधिकारी
कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छबी तेरी
गंडस्थल मद्मस्तक झूल शशि बहरी

जय जय जय जय जय
जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता
जय देव जय देव

भावभगत से कोई शरणागत आवे
संतति संपत्ति सबही भरपूर पावे
ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे
गोसावीनंदन निशिदिन गुण गावे

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता
जय देव जय देव

Sukh Karta Dukh Harta Lyrics in English

Sukh karta dukhharta
Varta vighnachi
Noorvi poorvi prem krupya jayachi
Sarwangi sundar utishendu rachi
Kanthi jhalke maad mukhta padhanchi

Jai dev jai dev
Jai mangal murti
Darshan marte maan kamana purti
Jai dev jai dev

Ratna khachikata para

Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi
Nurvi Purvi Prem Krupa Jayachi
Sarvangi Sundar Uti Shendurachi
Kanti Jhalke Mal Mukataphalaanchi
Jai dev jai dev
Jai mangal murti
Darshan marte maan kamana purti
Jai dev jai dev
LyricsMasti.Com

Ratnakhachit Phara Tujh Gaurikumra
Chandanaachi Uti Kumkum ke shara
Hire jadit Mukut Shobhato Bara
Runjhunati Nupure Charani Ghagriya

Jai dev jai dev
Jai mangal murti
Darshan marte maan kamana purti
Jai dev jai dev

Lambodar Pitaambar Phanivar vandana
Saral Sond Vakratunda Trinayana
Das Ramacha Vat Pahe Sadna
Sankati Pavave Nirvani Rakshave Survar vandana

Jai dev jai dev 2
Jai mangal murti
Darshan marte maan kamana purti
Jai dev jai dev

Shendur laal chadhaayo achchhaa gajamukha ko
Dondil laal biraaje sut gaurihar ko
Haath liye gud ladduu saaii sukhar ko
Mahimaa kahe na jaay laagat huun pad ko

Jai jai jai jai jai
Jai jai jii ganaraaj vidyaasukhadaataa
Dhany tumhaaro darshan meraa mat ramataa
Jai dev jai dev

Astha sidhi dasi sankat ko bairi
Vighan vinashan mangal murat adhikari
Koti suraj prakash aise chabi teri
Gandasthal Madmastak jhool shashi behari

Jai jai jai jai jai
Jai jai jii ganaraaj vidyaasukhadaataa
Dhany tumhaaro darshan meraa mat ramataa
Jai dev jai dev

Bhaavabhagat se koi sharaNaagat aave
Santati sampatti sabahii bharapuur paave
Aise tum mahaaraaj moko ati bhaave
Gosaaviinandan nishidin gun gaave

Jai jai jai jai jai
Jai jai jii ganaraaj vidyaasukhadaataa
Dhany tumhaaro darshan meraa mat ramataa
Jai dev jai dev

सुख कर्ता दुखहर्ता लिरिक्स – Sukh Karta Dukh Harta Lyrics in Hindi | English Font Read More »

जिस भजन में राम का नाम ना हो लिरिक्स – Jis Bhajan me Ram Ka Naam Na Ho Lyrics – Hindi | English

Jis Bhajan me Ram Ka Naam Na Ho Lyrics in Hindi

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

चाहे बेटा कितना प्यारा हो,
उसे सर पे चढ़ाना ना चाहिए।

चाहे बेटी कितनी लाडली हो,
घर घर में घुमाना ना चाहिए॥

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

जिस माँ ने हम को जनम दिया,
दिल उसका दुखाना ना चाहिए।

जिस पिता ने हम को पाला है,
उसे कभी रुलाना ना चाहिए॥

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

चाहे पत्नी कितनी प्यारी हो,
उसे भेद बताना ना चाहिए।

चाहे मैया कितनी बैरी हो,
उससे राज़ छुपाना ना चाहिए॥

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

Jis Bhajan me Ram Ka Naam Na Ho Lyrics in English

Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 

Us Bhajan Ko Gaana Nahin Chahiye
Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 
Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye
Chaahe Beta Kitna Pyara Ho Use 
Sir Pe Chadana Naa Chahiye
Chaahe Beta Kitna Pyara Ho 
Use Sir Pe Chadana Naa Chahiye

Chaahe Beti Kitni Ladali Ho 

Ghar Ghar Me Ghumana Naa Chahiye
Chaahe Beti Kitni Ladali Ho 
Ghar Ghar Me Ghumana Naa Chahiye

Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 

Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye
Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho
Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye

Jis Maa Ne Humko Janam Diya 

Dil Uska Dukhana Naa Chahiye
Jis Maa Ne Humko Janam Diya 
Dil Uska Dukhana Naa Chahiye

Jis Pita Ne Humko Pala Hai 

Use Kabhi Rulana Naa Chahiye
Jis Pita Ne Humko Pala Hai 
Use Kabhi Rulana Naa Chahiye

Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 

Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye
Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 
Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye

Chahe Patni Kitni Pyari Ho 

Use Bhed Batana Naa Chahiye

Chahe Patni Kitni Pyari Ho 
Use Bhed Batana Naa Chahiye

Chahe Maiyya Kitni Bairi Ho 

Usse Raj Chhupana Naa Chahiye

Chahe Maiyya Kitni Bairi Ho 
Usse Raj Chhupana Naa Chahiye

Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 

Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye
Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho 
Us Bhajan Ko Gana Naa Chahiye

जिस भजन में राम का नाम ना हो लिरिक्स – Jis Bhajan me Ram Ka Naam Na Ho Lyrics – Hindi | English Read More »

शिर्डीवाले साईंबाबा लिरिक्स | Shirdiwale Sai Baba Song Lyrics – Hindi | English

Song Title: Shirdi Wale Sai Baba
Album/Movie: Amar Akbar Anthony (1977)
Singer: Mohammad Rafi
Musician: Laxmikant, Pyarelal
Lyricist: Anand Bakshi


Shirdiwale Sai Baba Song Lyrics in Hindi

जमाने में कहाँ टूटी हुई तस्वीर बनती है
तेरे दरबार में बिगड़ी हुई तकदीर बनती है

तारीफ़ तेरी निकली है दिल से
आई है लब पे बनके कव्वाली

शिरडीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली

लब पे दुआयें, आँखों में आँसू,
दिल में उम्मीदें, पर झोली खाली

शिर्डीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली
शिर्डीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली

ओ मेरे साईं देवा, तेरे सब नाम लेवा।
जुदा इन्सान सारे, सभी तुझको हैं प्यारे॥

सुने फ़रियाद सबकी, तुझे है याद सबकी।
बड़ा या कोई छोटा,नहीं मायूस लौटा॥

अमीरों का सहारा, गरीबों का गुज़ारा।
तेरी रहमत का किस्सा बयान, 

अकबर करे क्या॥

दो दिन की दुनियाँ, दुनियाँ है गुलशन।
सब फूल काँटे, तू सब का माली॥

शिरडीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली॥

खुदा की शान तुझमे, दिखे भगवान तुझमे।
तुझे सब मानते है, तेरा घर जानते है॥

चले आते है दौड़े, जो खुशकिस्मत है थोड़ें।
ये हर राही की मंजिल, ये हर कश्ती का साहिल॥

जिसे सबने निकाला, उसे तूने संभाला।
तू बिछड़ों को मिलाए, बुझे दीपक जलाए॥

ये ग़म की रातें, रातें ये काली।
इनको बना दे, ईद और दीवाली॥

शिरडीवाले साईंबाबा

आया है तेरे दर पे सवाली

लब पे दुआयें, आँखों में आँसू,
दिल में उम्मीदें, पर झोली खाली

शिरडीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली

शिरडीवाले साईंबाबा,
आया है तेरे दर पे सवाली

Shirdiwale Sai Baba Song Lyrics – English

Zamane me kahaan tuti hui tasweer banati hai
tere darabar me bigadi hui taqadir banati hai

Tarif teri nikali hai dil se aayi hai lab pe ban ke qavvali
shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali

lab pe duae ankho me ansu dil me ummide par jholi khali
shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali
dar pe sawali, aya hai dar pe sawali, savali
shiradi vale sai baba aya hai tere dar pe savali

o mere sai deva tere sab nam leva
juda insan sare sabhi tujhako hai pyare
sune fariyad sabaki tujhe hai yad sabaki
bada ya koi chhota nahi mayus lauta

amiro ka sahara garibo ka guzara
teri rahamat ka qissa bayan akabar kare kya

do din ki duniya duniya hai gulashan
sab phool kante tu sabaka mali

shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali
khuda ki shan tujhame dikhe bhagavan tujhame
tujhe sab manate hai tera ghar janate hai

chale ate hai daude jo khush kismat thode
yahi har rahi ki mazil yaha har kashti ka sahil

jise sabane nikala use tune sambhala
tu bichhado ko mile bujhe dipak jalae
ye gam ki rate rate ye kali inako bana de id aur divali

shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali
lab pe duae ankho me ansu dil me ummide par jholi khali

shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali
shiradi wale sai baba aya hai tere dar pe savali

शिर्डीवाले साईंबाबा लिरिक्स | Shirdiwale Sai Baba Song Lyrics – Hindi | English Read More »

आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं लिरिक्स | Aapki Aankhon Mein Kuch Lyrics

Movie/Album: घर (1978)
Music By: आर.डी.बर्मन
Lyrics By: गुलज़ार
Performed By: किशोर कुमार, लता मंगेशकर

Aapki Aankhon Mein Kuch Lyrics in Hindi

आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं
आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं
आप से भी खूबसुरत आपके अंदाज़ हैं

आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं
होंठ हिलें तो मोगरे के फूल खिलते है कहीं
होंठ हिलें तो मोगरे के फूल खिलते है कहीं

आप की आँखों में क्या साहिल भी मिलते हैं कहीं?
आप की खामोशियाँ भी आप की आवाज़ हैं
आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं

आप से भी खूबसुरत आपके अंदाज़ हैं
आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं

आप की बातों में फिर कोई शरारत तो नहीं ?
आप की बातों में फिर कोई शरारत तो नहीं ?
बेवजह तारीफ़ करना आप की आदत तो नहीं

आप की बदमाशियों के ये नए अंदाज़ हैं
आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं
ओह हो आप से भी खूबसुरत आपके अंदाज़ हैं
आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं

Aapki Aankhon Mein Kuch Lyrics – English

Aap ki aankhon mein

Kuch maheke hue se raaz hai
Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai

Aap se bhi khoobsurat
Aap ke andaaz hai
Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai

Lab hile to mogare ke
Phool khilte hain kahin
Lab hile to mogare ke
Phool khilte hain kahin
Aap ki aankhon mein
Kya saahil bhi milte hai kahin

Aap ki khaamoshiyaan
Bhi aap ki aawaaz hai
Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai
Aap se bhi khoobsurat
Aap ke andaaz hai
Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai

Aap ki baaton mein phir
Koi sharaarat to nahin
Aap ki baaton mein phir
Koi sharaarat to nahin
Bevaja taarif karna aap
Ki aadat to nahin
Aap ki badmaashiyon ke
Yeh naye andaaz hai

Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai
O aap se bhi khoobsurat
Aap ke andaaz hai
Aap ki aankhon mein
Kuch maheke hue se raaz hai.

आप की आँखों में कुछ महके हुए से राज़ हैं लिरिक्स | Aapki Aankhon Mein Kuch Lyrics Read More »

तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगी लिरिक्स – Jeet | Tu Dharti Pe Chahe Jahan bhi Rahegi Lyrics

Movie Name: Jeet
Singers: Alka Yagnik, Kumar Sanu
Lyricists: Sameer
Music Director & Composer: Nadeem Saifi, Shravan Rathod
Release on: 23rd August, 1996
Starring: Sunny Deol, Salman Khan, Karisma Kapoor, Tabu, Amrish Puri, Alok Nath, Johnny Lever

Tu Dharti Pe Chahe Jahan bhi Rahegi Lyrics in Hindi

तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगी
तुझे तेरी खुश्बू से पहचान लूंगा
तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगी
तुझे तेरी खुश्बू से पहचान लूंगा

अगर बंद हो जायेगी मेरी आँखें
अगर बंद हो जायेगी मेरी आँखें
तुझे तेरी धड़कन से पहचान लूंगा

हमको तुमसे प्यार हुआ है
जीना दुश्वार हुआ है
तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगा
तुझे तेरी खुश्बू से पहचान लूंगी

अगर बंद हो जायेंगी मेरी आँखें
अगर बंद हो जायेंगी मेरी आँखें
तुझे तेरी धड़कन से पहचान लूंगी

हमको तुमसे प्यार हुआ है

जीना दुश्वार हुआ है
बड़ा सुकून हैं मैं
दिल से तुम पे मरती हूँ
मैं अब किसी से नहीं बस
खुद ही से डरती हूँ
बड़ा सुकून हैं मैं
दिल से तुम पे मरती हूँ
मैं अब किसीसे नहीं बस
खुद ही से डरती हूँ

किया जो प्यार तो फिर दूर से मचलना क्या
तड़प के शामो-शहर करवटें बदलना क्या
मेरे जानु, मेरे जानम, जानेमन जानेजाना

जो गुजरेगी तू मेरी रहगुज़र से
जो गुजरेगी तू मेरी रहगुज़र से
तुझे तेरी आहट से पहचान लूंगा

हमको तुमसे प्यार हुआ है
जीना दुश्वार हुआ है

आ बैठ पास तेरी रूह में उतार जाऊं
नज़र के पास रखो हद से मैं गुजर जाऊँ
आ बैठ पास तेरी रूह में उतार जाऊँ
नज़र के पास रखो हद से मैं गुजर जाऊँ

नज़र का तीर हटा यूँ जिगर के पार न कर
मैं बेकरार बहुत और बेक़रार न कर

मेरे जानु, मेरे जानम, जानेमन जानेजाना

कभी छुपके लेगा जो आग़ोश में तो
कभी छुपके लेगा जो आग़ोश में तो
तुझे तेरी चाहत से पहचान लूंगी

हमको तुमसे प्यार हुआ है
जीना दुश्वार हुआ है

तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगा
तुझे तेरी खुश्बू से पहचान लूंगा
अगर बंद हो जायेंगी मेरी आँखें
अगर बंद हो जायेंगी मेरी आँखें
तुझे तेरी धड़कन से पहचान लूंगी

है हमको तुमसे प्यार हुवा हैं
जीना दुश्वार हुवा हैं
हमको तुमसे प्यार हुआ है
जीना दुश्वार हुआ है

Tu Dharti Pe Chahe Jahan bhi Rahegi Lyrics in English

Tu dharti pe chaahe jahaan bhi rahegi
Tujhe teri khushbu se pehchaan lunga
Tu dharti pe chaahe jahaan bhi rahegi
Tujhe teri khushbu se pehchaan lunga

Agar band ho jaayegi meri aankhen
Agar band ho jaayegi meri aankhen
Tujhe teri dhadkan se pehchaan lunga

Humko tumse pyar hua hain
Jeena dushwaar hua hain
Tu dharti pe chaahe jahaan bhi rahega
Tujhe teri khushbu se pehchaan lungi
Agar band ho jaayengi meri aankhen
Agar band ho jaayengi meri aankhen
Tujhe teri dhadkan se pehchaan lungi

Humko tumse pyar hva hain
Jeena dushwaar hua hain

Bada sukun hain main
Dil se tum pe marati hoon
Main ab kisise nahi bas
Khud hi se darati hoon
Bada sukun hain main
Dil se tum pe marati hoon
Main ab kisise nahi bas
Khud hi se darati hoon

Kiya jo pyar to phir door se
Machalana kya
Tadap ke shaamoteha
karvatein badalana kya

Mere jaanu mere jaanam
Jaaneman jaanejaana

Jo gujaregi tu meri rehguzar se
Jo gujaregi tu meri rehguzar se
Tujhe teri aahat se pehchaan lunga

Humko tumse pyar hua hain
Jeena dushwaar hua hain

Aa baith paas teri rooh
Mein utar jaanu
Nazar ke paas rakhu
Had se main gujar jaanu
Aa baith paas teri rooh
Mein utar jaanu
Nazar ke paas rakhu
Had se main gujar jaanu

Nazar ka tir hata yu jigar ke paar na kar
Main bekaraar bahot aur bekaraar na kar

Mere jaanu mere jaanam
Jaaneman jaanejaana

Kabhi chupke lega jo aaghosh mein to
Kabhi chupke lega jo aaghosh mein to
Tujhe teri chaahat se pehchaan lungi

Humko tumse pyar huva hain
Jeena dushwaar huva hain

Tu dharti pe chaahe jahaan bhi rahega
Tujhe teri khushbu se pehchaan lunga
Agar band ho jaayengi meri aankhen
Agar band ho jaayengi meri aankhen
Tujhe teri dhadkan se pehchaan lungi
Ha humko tumse pyar hua hain
Jeena dushwaar huva hain
Ha humko tumse pyar hua hain
Jeena dushwaar huva hain.

तू धरती पे चाहे जहां भी रहेगी लिरिक्स – Jeet | Tu Dharti Pe Chahe Jahan bhi Rahegi Lyrics Read More »

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें – Birthday Wishes in Hindi Shayari | Quotes

Janamdin ki Hardik Shubhkamnaye in Hindi

आ तेरी उम्र मैं लिख दूं, चाँद सितारों से,

तेरा जन्मदिन मैं मनाऊँ फूलों से बहारों से,

हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं ले आऊं,

सजाऊँ यह महफिल हसी नजारों से 

आपको जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें!

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,

आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,

जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…

वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक….!!!

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको, खिलता हुआ फूल खुशबु दे आपको,

मैं तो कुछ दे नहीं सकता, देने वाला लंबी उम्र दे आपको !

जन्मदिन हार्दिक शुभकामनाएं..

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा, जिस दिन आपको अपने हाथो से बनाया होगा,

उसने भी बहाए होंगे आंसू, जिस दिन आपको यहाँ भेज कर खुद को अकेला पाया होगा,

जन्मदिन मुबारक हो

Happy Birthday Quote For Friend in Hindi

ऐ खुदा, मेरे यार का दामन खुशियों से सजा दे, उसके जन्मदिन पर उसकी कोई रज़ा दे,

दर पर आऊंगा तेरे मैं हर साल, की उसको गिले की कोई वजह न दे..

ये दुआ है आपके जन्मदिन पर हमारी,

ना टूटे कभी दोस्ती ये हमारी,

सारी जिंदगी देंगे खुशियां आपको, 

और वह खुशियां होंगी प्यारी प्यारी…

Happy Birthday Dost

जन्मदिन की तो पार्टी होनी चाहिए,

Wish तो Morning की भी होती है.

Birthday Shayari for Friend

तमन्नाओं से भरी हो जिंदगी,

ख्वाहिशों से भरा हो हर पल,

दामन भी छोटा लगने लगे,

इतनी खुशियाँ दे आने वाला कल।

जन्मदिन मुबारक हो मेरे दोस्त

फूलों की वादियों में बसेरा हो आपका,

तारों के आँगन में सवेरा हो आपका,

दुआ है मेरी ये अपने दोस्त के लिए,

खुशियों से रोशन चेहरा हो आपका

पत्नी को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें 

तुम्हारी इस अदा का क्या जवाब दूं,

अपनी दिलरुबा को क्या उपहार दूँ,

कोई अच्छा सा फूल होता तो माली से मंगवाता,

जो खुद गुलाब हो उसको क्या गुलाब दू

जन्मदिन मुबारक हो मेरी जान…..

कैसे करूं शुक्रिया उसका इस दिन के लिए, 

जिसने तुम्हें धरती पर भेजा हमारे लिए,

इस जन्मदिन पर कुछ और तो नहीं दे सकते,

बस मेरी हर दुआ है तेरी लंबी उम्र के लिए!

Happy Birthday My Love

मुस्कान आपके होठों से कभी जाये नहीं,

आसू आपकी पलकों पर कभी आये नहीं,

पूरा हो आपका हर ख्वाब,

और जो पूरा न हो वो कभी आये नहीं 

हैप्पी बर्थडे मेरी जान!

यह भी पढ़ें:Birthday wishes for Wife in Hindi

Janam Din Mubarak Ho Status in Hindi

ख़ुशी से बीते हर दिन, हर सुहानी रात हो,

जिस तरफ आपके कदम पड़े,

वहा फूलो की बरसात हो.

आपका जन्मदिन शुभ हो!

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,

तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,

तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,

पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!

खुदा से ये दुआ है हमारी,

उम्र लग जाये तुमको हमारी,

खुश रहो सदा तुम और उम्र लम्बी हो तुम्हारी 

आपको जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं 

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,

खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,

हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है,

उपर वाला हज़ार खुशिया दे आपको.

हर राह आसन हो, हर राह पे खुशिया हो,

हर दिन ख़ूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो,

यही हर दिन मेरी दुआ हो,

ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो….!!

जन्मदिन की शुभकामनायें शायरी – Happy Birthday Shayari in Hindi

हँसते रहें आप करोड़ों के बीच

खिलते रहे आप लाखों के बीच

रोशन रहे आप हजारों के बीच

जैसे रहता है चाँद सितारों के बीच 

जन्मदिन मुबारक हो भाई 

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे,

हर ग़म से आप अनजान रहे,

जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िन्दगी,

हमेशा आपके साथ वो इंसान रहे.

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,

आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,

जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…

वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक!!

फूलो सा महकता रहे हमेशा जीवन तुम्हारा,

खुशिया चूमे कदम तुम्हारे

बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा 

जन्मदिन की बधाई!

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,

सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,

मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,

तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है…

आपका जन्म दिन है “ख़ास”

क्यूँकि आप होते हैं सबके दिल के “पास”

आज पूरी हो आपकी हर “आस”

जन्म दिवस की शुभकामनाये!

बार बार यह दिन आए,

बार बार यह दिल गाये,

तू जिए हजारो साल,

यही है मेरी आरज़ू

जन्मदिन की बहुत-बहुत शुभकामनाये….!!!

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,

खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,

खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,

आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!

Happy Birthday Dear!

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी, 

और मिले खुशियों का जहां आपको,

अगर आप मांगे आसमां का एक तारा, 

तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको!

Happy Birthday Dost!

चाँद से चाँदनी लाये हैं,

बहारों से फूलो के साथ खुश्बू लाये हैं,

सजाने आपका जन्मदिन हम 

दुनिया की सारी खुशियाँ लाये हैं 

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,

नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,

दुख में भी आप मुस्कुराते रहना फूलों की तरह,

अगर हम कभी तुम्हारा साथ ना दे पाए,

तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह..!!

आसमान का चाँद तेरी बाँहों में हो,

तू जो चाहे वो तेरी राहों में हो,

और हर वो ख्वाब हो पूरा जो तेरी निगाहों में हो 

जन्मदिन की बधाई 

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हज़ार बार;

और हम आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहें हर बार।

जन्मदिन मुबारक ।

हर दिशा जीने की एक नयी आस दे आपको,

हर लम्हा और हर पल कुछ खास दे आपको,

उगता हुआ सूरज और खिलता हुआ फूल भी 

हर दिन ताजगी भरा अहसास दे आपको,

जन्मदिन की हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं

खुशी से बीते हर दिन,

हर रात एक सौगात हो,

जिस तरफ आपके कदम पड़े,

वहां फूलों की बरसात हो 

जन्म दिवस की ढेरो शुभकामनाएं 

हमें उम्मीद है की आपको ये जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें  शायरी, Happy birthday shayri और Birthday Wishes in Hindi Shayari पसंद आई होगी। 

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें – Birthday Wishes in Hindi Shayari | Quotes Read More »

अपनी भी ज़िन्दगी में खुशियों का पल आयेगा लिरिक्स – Apni Bhi Zindagi me Lyrics


Song Title: Apani bhi zindagi mein Khushiyo kaa pal aayega
Movie: Saajan Ka Ghar (1994) 
Singers: Alka Yagnik, Kumar Sanu 
Music Director: Nadeem Saifi, Shravan Rathod
Release Date: 29th April, 1994

Apni Bhi Zindagi Mein Khushiyon ka Pal Aayega Lyrics in Hindi

अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा (2)
अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
ढूँढेंगे तोह मिल जाएगा
ढूँढेंगे तोह मिल जाएगा (2)

अच्छे बुरे दिन साथी आते रहेंगे

कभी हसते कभी रुलाते रहेंगे
कभी हसते कभी रुलाते रहेंगे
अच्छे बुरे दिन साथी आते रहेंगे
कभी हसते कभी रुलाते रहेंगे
बस यही बात याद रखना
बस यही बात याद रखना
अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
ढूँढेंगे तोह मिल जाएगा
ढूँढेंगे तोह मिल जाएगा (2)
प्यार किया है तुझसे प्यार करेंगे
तेरे साथ जीना तेरे साथ मरेंगे
तेरे साथ जीना तेरे साथ मरेंगे
प्यार किया है तुझसे प्यार करेंगे
तेरे साथ जीना तेरे साथ मरेंगे
बस यही बात याद रखना
बस यही बात याद रखना
अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा (2)
ऐसा फूल बागो में खिला कभी ना
जिसे दर्द काँटो का मिला कभी ना
जिसे दर्द काँटो का मिला कभी ना
ऐसा फूल बागो में खिला कभी ना
जिसे दर्द काँटो का मिला कभी ना
बस यही बात याद रखना
बस यही बात याद रखना
अपनी भी ज़िन्दगी में
खुशियों का पल आएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा
ढूँढेंगे तो मिल जाएगा

Apni Bhi Zindagi Mein Khushiyon ka Pal Aayega Lyrics – English

Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Dhundenge to mil jaayega
Dhundenge to mil jaayega (2)
Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Dhundenge to mil jaayega
Dhundenge to mil jaayega (2)

Achhe bure din sathi aate rahenge

Kabhi hasate kabhi rulaate rahenge
Kabhi hasate kabhi rulaate rahenge
Achhe bure din sathi aate rahenge
Kabhi hasate kabhi rulaate rahenge
Bas yahi baat yaad rakhana
Bas yahi baat yaad rakhana
Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Dhundenge to mil jaayega
Dhundenge to mil jaayega (2)
Pyaar kiya hai tujhase pyaar karenge
Tere saath jina tere saath marenge
Tere saath jina tere saath marenge
Pyaar kiya hai tujhase pyaar karenge
Tere saath jina tere saath marenge
Bas yahi baat yaad rakhana
Bas yahi baat yaad rakhana
Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Dhundenge to mil jaayega
Dhundenge to mil jaayega (2)
Aisa phul baago me khila kabhi naa
Jise dard kato kaa mila kabhi naa
Jise dard kato kaa mila kabhi naa
Aisa phul baago me khila kabhi naa
Jise dard kato kaa mila kabhi naa
Bas yahi baat yaad rakhana
Bas yahi baat yaad rakhana
Apani bhi zindagi mein
Khushiyo kaa pal aayega
Dhundenge to mil jaayega
Dhundenge to mil jaayega (2)
  • Achhe bure din sathi aate rahenge Lyrics
  • Apani bhi zindagi mein Khushiyo kaa pal aayega Dhundenge to mil jaayega lyrics

अपनी भी ज़िन्दगी में खुशियों का पल आयेगा लिरिक्स – Apni Bhi Zindagi me Lyrics Read More »

मेरा तू ही है बस यारा लिरिक्स – Mera Tu Hi Hai Bas Yaara Lyrics -Sakhiyaan Lyrics in Hindi

Mera Tu Hi Hai Bas Yaara Lyrics – Maninder Buttar

ओ.. आ..
ओ.. आ..
सखियाँ ने मैनु महने मार दियाँ
उड्डियाँ ने चन्ना ग़ल्लां प्यार दियाँ
शाम नू तू कीथे कीहड़े नाल होना आ
विखियाँ वे फ़ोटोआं में काड़ दियाँ

मैनु ड़र जेहा लगदा ऐ
दिल टुट्ट ना जाए विचारा

तेरे यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा
तेरे यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा

ना ना

जादों कल्ली बहनी आ
ख़्याल ऐ सतौंदे ने
बाहर जाके सुंदा ऐ
फ़ोन किहदे औंदे ने
फ़ोन किहदे औंदे ने

जादों कल्ली बहनी आ
ख़्याल ऐ सतौंदे ने
बाहर जाके सुंदा ऐ
फ़ोन किहदे औंदे ने

करी ना प्लीज़ ऐसी गल्ल किसे नाल
आज किसे नाल ने जो कल किसे नाल
तेरे नाल होना ऐ गुज़ारा जट्टी दा
मेरा नहीयो होर कोयी हाल किसे नाल

तू जिहदे तों रोके
मैं कम्म ना करां दोबारा
तेरे यार बथेरे ने
मेरे तू ही ऐ बस यारा
तेरे यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा

ओ आ
ओ आ

ए ना सोची तैनु मूटियारा तों नी रोकड़ि
ठीक ऐ ना बस तेरे यारा तों नी रोकदी
यारा तों नी रोकदी

quotelyrics.com
ए ना सोची तैनु मूटियारा तों नी रोकड़ि
ठीक ऐ ना बस तेरे यारा तों नी रोकदी

कड़े मैनु फ़िल्मान दिखा देया कर
कड़े कड़े मैनु वी घुमा लेया कर
सारे साल विचों जे मैं रुस्सां एक वार
एन्नाक’ता बंदा माना लेया काए

एक्क पास्से तू बब्बू
एक्क पास्से ऐ जग सारा

तेरा यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा
तेरा यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा

तेरा यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा
तेरा यार बथेरे ने
मेरा तू ही ऐ बस यारा

ना.. ना..

Mera Tu Hi Hai Bas Yaara | Sakhiyaan Lyrics in English

Oh O Aaa Aa, Oh O Aaa Aa
Sakhiyaan Ne Mainu Maine Maardiyan
Uddiyan Ne Channa Gallan Payaar Diyan
Sham Nu Kithe Kihde Nal Huna Ae

Vekhiyan Ve Photo aan Main Car Diyan
Mainu Dar Jeha Lagda Ae
Dil Tutt Na Jaaye Vichara

Tere Yaar Bathere Ne
Mera Tu Hi Hai Bas Yaara
Tere Yaar Bathere Ne
Mera Tu Hi Hai Bas Yaara

Na Na Na Na Na Na Na Na Na

Jado Kali Behni Aa Khayal
Aeh Sataunde Ne
Bahar Jaake Sunn Da Ae
Phone Kihde Aunde Ne
Phone Kihde Aunde Ne

Jado Kali Behni Aa Khayal
Aeh Sataunde Ne
Bahar Jaake Sunn Da Ae
Phone Kihde Aunde Ne
Kari Na Please Aesi Gal Kise Nal

Ajj Kise Nal Ne Jo Kal Kise Nal
Tere Nal Hona Ae Guzara Jatti Da
Mera Naio Hor Koi Hal Kise Nal

Tu Jihde To Roke
Main Kam Na Kara Dubara
Tere Yaar Bahere Ne

Mera Tu Hi Hai Bas Yaara
Tere Yaar Bathere Ne
Mera Tu Hi Hai Bas Yaara

Oh O Aaa Aa, Oh O Aaa Aa

Ehna Sochi Tenu Mutiyara To Ni Rokdi
Theek Hai Na Bas Tere Yaara To Ni Rokdi
Yaaran To Ni Rokdi

Ehna Sochi Tenu Mutiyara To Ni Rokdi
Theek Hai Na Bas Tere Yaara To Ni Rokdi